ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 3 يونيو 2016

طريقة عمل الجندوفلي مع مكرونة اسباجيتي



وقت التحضير 15 دقيقة - وقت الطهي 35 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير
مرق دجاج ,350 أكواب
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة (بدون السائل), حبة
ثوم حلقات,4 فصوص
بصل حلقات رفيعة ,2 حبة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
حبار (سبيط) ,0.25 كيلو
جندوفلي ,0.50 كيلو
ملح وفلفل , حسب الرغبة
مكرونة اسباجتي , باكيت
كزبرة مفرومة , ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم, ملعقة صغيرة
جبن رومي(بارمازان) (للتزيين),0.25 كوب 

طريقة التحضير

- تُغسل الجندوفلي جيداً ويُنظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات رفيعة.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يميل اللون إلى الذهبي.

- تُضاف مكعبات الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق.

- تُضاف الجندوفلي والحبار والمرق للخليط و يُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع تغطيته لحفظ البخار لطهو القواقع.

- تُضاف المكرونة (دون أن تُطهى) والكزبرة و2/1 ملعقة من البقدونس للخليط مع التقليب ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- عند التقديم يُراعى وضع المكرونة مع البحريات وقليل من السائل ويُزين الخليط بالجبن المبشور وبقية البقدونس المفروم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق