ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الاثنين، 30 مايو 2016

طريقة عمل الجمبري.. لمحبي المأكولات البحرية


وقت التحضير 15 دقيقة - وقت الطهي 15 دقيقة - تكفي لشخصين

المقادير
جمبري مقشر ومنظف جيداً,0.50 كيلو غرام
فلفل أسود فلفل حار (أحمر) , ملعقة صغيرة
زعتر طازج ومفروم جيداً , ملعقة صغيرة
زيت زيتون , ملعقة صغيرة
روزماري طازج ومفروم جيداً , ملعقة صغيرة
ثوم مفروم,2 ملعقة صغيرة
عصير ليمون , حسب الرغبة

طريقة التحضير
- توضع جميع المقادير السابقة على الجمبري بعد تنظيفه جيداً. 

- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها. 

- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة. 

- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نارٍ ذات درجة حرارةٍ متوسطةٍ لمدة ثلاث دقائق. 

- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقةً واحدةً، ثم يتم تقليبه على كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية. 

- يرفع الجمبري من على النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق