ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

السبت، 14 مايو 2016

فطيرة السمك بالأعشاب مع صلصة الليمون


وقت التحضير 40 دقيقة - وقت الطهي 20 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير
بصل أخضر مفروم , 2 ملعقة كبيرة
دقيق الذرة , 2 ملعقة صغيرة
زنجبيل , 2 شريحة رقيقة
عصير ليمون , 1/2 حبة
برش ليمون ,
صلصة الليمون والبصل الأخضر ,
بقدونس للتزيين ,
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
كعك مطحون , 2 كوب
طحين للرش ,
ثوم مهروس , 1 فص
بقدونس , 2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون , 1 ملعقة كبيرة
شرائح سمك أبيض , 350 غرام
حليب , 5 ملعقة كبيرة
بطاطا مقطعة , 350 غرام
طريقة التحضير
تسلق البطاطا في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة. تصفى البطاطا وتقشر وتهرس مع الحليب وتضاف إليها التوابل حسب الذوق.

تهرس شرائح السمك مع عصير الليمون في خلاط الطعام. ثم تخلط هريسة السمك مع البطاطا والبقدونس والثوم.

تغطى الأصابع بالدقيق ويقرص مزيج السمك إلى 8 فطائر ثم تغمس هذه الفطائر في الكعك المطحون وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

يحمى مصبع الفرن على الحرارة المتوسطة وتشوى فوق فطائر السمك لمدة 5 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ.

لإعداد الصلصة

تقطع قشرة الليمونة إلى شرائح طويلة ورفيعة وتوضع في قدر مع عصير الليمون، والماء أو خل التفاح، والزنجبيل. يرش من ثم الملح والفلفل. يطهى الكل في قدر غير مغطاة لمدة 6 دقائق. يخلط دقيق الذرة مع ملعقة طعام من الماء البارد ويضاف هذا الخليط إلى القدر ويحرك مع محتواها. يضاف البصل الأخضر المفروم مباشرة قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق