ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 6 مايو 2016

تورتة الفطر والسلمون

وقت التحضير 50 دقيقة - وقت الطهي 40 دقيقة - تكفي لـ 7 أشخاص

المقادير
شبت طازج مفروم , 3 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل أبيض , حسب الرغبة
حليب , 1/4 كوب
كريما طازجة , 1/2 كوب
دقيق , 1 ملعقة كبيرة
بيض , 2 حبة
جبنة ماسكاربون , 1كوب
صلصة خردل , 1 ملعقة صغيرة
سلمون مدخن مفروم , 300 غرام
فطر مفروم , 1/2 كوب
الحشوة ,
ملح , 1 ملعقة صغيرة
صفار بيض , 1 حبة
حليب بارد , 1/4 كوب
زبدة , 1/2 كوب
دقيق , 2 كوب
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الزبدة وصفار البيضة والملح في الخلاط الكهربائي. يضاف الحليب تدريجياً للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. إذا كانت العجينة دبقة، لا حاجة إلى استعمال كل الحليب إذ يمكن إضافة القليل منه فقط.

تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة ساعة.
يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على تورتة قطرها 30 الى 32 سم.
توضع دائرة العجين في قالب تورتة بحيث تغطي قعره وحوافه.
تحفظ العجينة في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
يحمى الفرن للدرجة 350 فهرنهايت.
يبسط السلمون والفطر المفروم في قعر التورتة.
تخلط جبنة الماسكاربون مع الخردل، والبيض، والدقيق، والقشدة الطازجة، والفلفل الأبيض، والحليب والشبث الطازج. تسكب هذه الصلصة فوق مزيج السلمون والفطر.
تخبز التورتة لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطحها وقعرها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق